力设计新作 | 又现 云想衣裳花想容 盛世之美

每一个全案,都是私人订制
Customized for each project.

项目地址  /  杭州 · 浙江
Location / Hangzhou · Zhejiang
项目类别  /  基础施工
Project Types / Foundation construction
毕业时间  /  2021 . 06
Finish Time / June . 2021
设计团队  / 力设计
Design Team /  Li Design
摄影  / 林峰
Photographer /  Lin Feng

户型图
Plan

-1F平面布置图

1F平面布置图

关于设计:没有人希望自己是一个复制品,家作为灵魂的栖息之所也是一样。设计师总是能够深层次地理解客户对家的需求,在原有的诉求之上,增添更多的色彩、线条、功能、布局等等。
原本这是一套精装修的房子,原始户型的格局、硬装等等都不是业主想要的样子,量房时现场也是杂乱无章,通过与设计师辉辉的沟通、设计方案、制定方案等等,决定全部拆除,重新打造了一个新的“家”。

地下室
The Basement
原精装修

效果图

改造前/改造后

楼梯不仅仅是连接空间的基本要素,也是增加空间艺术性的点睛之笔,跳出惯性思维、打破常规,千篇一律的楼梯也能变得十分有趣。拆除原本的老式楼梯,使用轻质钢架结构与大理石的结合,让整个空间显得更加开阔,大理石材质带着它的优雅,简约的线条有几分美感,这是一种特殊的魅力。

地下室风格一改以往的传统沉闷,顶上流畅线条,墙面全部刷上的艺术漆,自然的光线总是会给人以无需多言的柔软与舒适,制造大面积留白同样道理,静谧之意油然而生。同时,硬装上加入点缀的绿色大理石增添绿色生机。将罗奇堡摩纳哥块组合的沙发加入其中,其可自由组合、并排、叠放,给原本舒适的地下室空间制造几分乐趣。

客厅
Living room
原精装修
效果图
改造前/改造后

原始户型中,客厅的吊顶占用了几分层高,所以设计师把吊顶全部拆除转从而打造没有灯带的平顶,增加了多余的层高;在设计电视背景墙的过程中,增加光源的同时也使得背景墙更加丰富,给客厅营造了丰富浪漫的氛围。

餐厅
Dining room
原精装修

效果图

改造前/改造后

 

 

 

 

餐厅面积较小,并且与玄关连接;玄关进门右侧打造玄关柜与坐凳,水吧台很大功能用来分割厨房、餐厅、玄关区域,而餐厅中则把其中一面设计为整面的镜子,让餐厅大了不止一倍,在镜子两侧加入灯光,再给餐厅补充光源的基础上,光晕让整面镜子看着怪趣又有着一种温柔的成熟。

主卧
Bedroom

改造前/改造后

主卧用色很大胆,天蓝色格栅与法式线条的混搭让主卧充满不一样的氛围,因主卧与主卫之间有一堵承重墙,设计师利用这点在主卫内侧打造洗手台位置,且其余墙面全部拆除使用玻璃作为隔断,增加了空间的通透性。

儿童房
Bedroom

改造前/改造后

设计师在儿童房吊顶与墙面之间连接处做了弧形造型,添加灯带,给儿童房营造一个温馨有趣的氛围。

次卧
Bedroom

改造前/改造后

次卧面积较小,但要满足储物功能,所以设计师使用现场制作的床背景与镂空吊柜设计,避免整体空间狭小沉闷。

看到毕业照好感慨呀,现在终于是心目中“家”的样子了。感谢辉辉在遵循我的各种倒腾和纠结基础上提出专业的意见和建议;感谢小熊事无巨细的关心,“若有什么事情第一时间找小熊就对了”的念头不知不觉就有了;感谢叶工和力设计的师傅们,大家都辛苦啦!
——Suki

与Suki相识于2017年,这是他们交给我们打造的第二套府邸,看到毕业照脑子里想到的都是第一次和辉哥去家里量房场景,那时候我还怀着我家宝宝,学琴一直叮嘱我小心点,不要摔倒,美好的事情就是需要时间去沉淀,需要大家一起努力打造缤纷的生活!
——小熊

设研社-设计研习社 » 力设计新作 | 又现 云想衣裳花想容 盛世之美

发表评论