EHOO易虎设计 | 阳光城翡丽观邸会所

“让我从尘埃中拾起散落的光和影,用有色的幻象的微光来建造起微小的世界。”
——《泰戈尔诗集Ⅵ》

阳光城·翡丽观邸会所
YANGO ·THE PALACE CLUB

项目坐落西区生态城,近距建阳老城,承接武夷新区,生活醇熟,交通便利,教育资源丰富,建阳古时因理学宗师朱熹考亭书院而得称“理学之邦”,地处建阳生态城板块,项目咫尺山林绿海。山林青葱,细雨蒙蒙,清邃静谧,往南不远即是考亭书院,麻阳溪……以光为灵感,更新建阳,俯瞰了城市精神的高度,也洞悉了层峯精神的维度。

00
设计思考
Thinking
[当代美学,简约雅致]

以当代建筑形态为切入点,结合点、线、面构成空间体块,融入本土“竹乡”文化,打造具有东方人文、纯粹雅致的艺术空间。

[東方意境,虚实结合]

提取东方园林意境,以当代的设计手法体现虛与实、藏与露的空间韵味,打造自然生态的体验感受。通过造景增加空间的趣味性,行游其中或停、或赏,室内外相互呼应,融为一体 。

01
接待大厅
Reception hall
和光同尘,与时舒卷

整个空间材质选用自然的原木搭配中性浅灰色材质,部分家具选择原木家具,自然的纹理给人舒适亲切的感觉,注重功能的同时,提升空间整体品质感。

三两个抱枕,几颗绿植,
清雅的色调,舒缓的步调,
烘托出柔和生态的休闲氛围…


△休闲等候处

02
妈咪厨房
Mommy kitchen
丰富社区文化生活
倡导高品质生活方式
关乎美食,更关乎生活之美

03
四点半课堂
Class at half past four
打造孩子的“第二课堂”
集聚菁英家庭的孩子,互动交流

04
健身房
Gym
健身俱乐部,让业主尽情释放身心
有氧和无氧运动健身器械一应俱全

05
图纸呈现
Drawing presentation

△平面布置图

Simplicity is the ultimate sophistication
极简主义是一种选择,一种精神,说到底,是一种艺术。

 

项目名称 | 建阳阳光城翡丽观邸会所
业主单位 | 阳光城集团
项目面积 | 310 ㎡
硬装设计 | EHOO 易虎设计
软装设计 | EHOO 易虎设计
主要材料 | 石材、人造石、瓷砖、防水涂料、肌理漆、艺术涂料、钢化玻璃、烤漆玻璃、艺术玻璃、银镜、茶镜、金属、木饰面、石塑地板、白色烤漆板
设计时间 | 2020.07
完成时间 | 2020.12
项目拍摄 | 彦铭摄影工作室


设研社-设计研习社 » EHOO易虎设计 | 阳光城翡丽观邸会所

发表评论