意大利Gfell度假酒店 | noa* network of architecture设计

谷仓回归生活
对新空间的访问是通过位于餐厅旁的旧谷仓进行的,这很有意义。大楼的外部经过精心的修复工作,保留了传统的外观,但内部却给游客带来了惊喜:它已完全改建为可容纳酒店接待处,休息室和早餐大厅的大型开放空间。
从环境和建筑的角度来看,这是一种罕见但有效的设计解决方案。一方面,它改变了现有的水平,深深扎根于当地高山社区的遗产和土地;另一方面,它为建筑物带来了新的生命,而这本来可以被忽视或腐烂的建筑物,将其转变为一个发现和惊喜的地方。
在内部,所有房间都从大窗户俯瞰山谷的光线,它们在大型木制桁架下无缝地构造,该桁架部分地从零开始重建,与当地的建筑传统保持一致,以恢复典型的南蒂罗尔农庄的所有感觉。甚至给人留下深刻印象的是简单的原始水泥砂浆,它的地板也旨在重现原始谷仓的不均匀表面积(但是经过特殊处理,可以使表面防水和防污)。中间是一个壮观的圆柱壁炉,重新诠释了高山壁炉,并形成了视觉上的关键,不同的功能空间围绕该核心旋转。
在一天中最热的时候,浅褐色的soleil型木板可以减弱太阳的辐射,同时又能产生美观的效果。
在室外,建筑物通向一个大露台,可让客人欣赏山谷的景色。
酒店:低调而可持续
新建筑是在两个地下层上开发的,它们沿着土地的自然坡度发展。它的架构几乎被取消,以便可以不间断地读取自然风光。
对于noa *,好客即将(并且在该项目中比以往任何时候都更加重要)不断寻求与自然的对话,并为后者提供主演的角色。
新增加了17间客房,并设有带桑拿浴室和休闲区的健身区。
从谷仓的楼梯往下走,我们进入较低的楼层,可以进入新房间。所有房间在两个级别(-1和-2)上都是相同的,并且在功能和大小方面都令人赞叹。进入时,木制入口式大厅(隐藏衣柜)通向明亮,开放的空间(25平方米)。该模型是套房的模型,设有一个开放式浴室区(厕所和坐浴盆除外),其设计采用石雕效果的瓷砖打破了用于房间地板的耐久木材的颜色均匀性,同时使用了白色陶瓷容器水槽的形状使传统的流域盆地显得格外醒目。所有家具均采用浅色和自然色调定制设计。但最重要的是,每个房间都有一个与立面重合的巨大玻璃窗(长度为4.8米),展现出令人兴奋的景象。建筑师Profanter指出:“我们面前没有什么,只有松树林,牧场和群山。”这个房间还有一个露台,露台上铺有木地板(在-2楼,直接与草坪接壤),提供了更多的生活空间。
同样位于-1楼的健康区也享有与客房的壮丽景色,延伸到木制露台上,客人可以在温暖的月份里享受日光浴或放松身心。内部有6个小木屋,形成了全木地板的迷你房间,供个人使用,让客人躺在柔软的床垫上时既可保持隐私又可保持宁静。
地板的铺贴。定制设计的躺椅使装饰更加完美。在健康区,有芬兰桑拿浴和生物桑拿浴(后者的温度较低),并设有全景玻璃窗。
旧餐厅到新餐厅
修复工作主要涉及先前存在的建筑物,该建筑物仍保留着Schönblick餐厅及其典型的高山厨房。但是,现在,这也连接到了新空间,酒店的客人可以通过电梯直接进入。
                        
项目完工照片:

































设研社-设计研习社 » 意大利Gfell度假酒店 | noa* network of architecture设计

发表评论