简狄设计事务所|《澈》黑与白的协奏曲

 

项目名称|Project Name:澈
项目地址|Location:紫金九号
面积|area:150㎡
设计机构|Design Agency:简狄设计事务所
设计师|Designer:徐国洋

 

黑与白,
是既对立又统一的关系。
他们的组合给视觉带来一种极强的冲击感。
白色,轻盈但寡淡,
有了黑色的加入,
立即让空间有了承托。
“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。”
当“黑色”被赋予了“寻找光明”的颜色,
顿时变得鲜亮起来。

 

原始结构图|The original figure

 

平面布置图|Floor plan

 

原始户型的卫生间过多,我们释放了进门口一间多余的卫生间,让进门的空间更宽敞,并得到一个大的西厨餐厅。

 

– 玄关 –

 

 

 

 

本案房型的精妙之处在于,开门就可见一条长长的走廊。
在这条走廊的尽头,我们设计了玄关。

 

– 客餐厅 –

 

黑白之间以灰色过渡,胡桃木色的餐桌和棕灰色的木饰面,让空间多了一份材质和色彩上的调和,让单调的黑白对比更有生机。

 

加长空调风口后,加强了客餐厅的连接性,也让整个空间则更具透视感。

 

半悬空设计的电视背景墙,同时也是次卧、卫生间与客厅之间的隔断。

 

 

灰棕色的木饰面背景墙,留出一块壁龛展示艺术品

 

 

 

 

南北通透的客餐厅具有良好的互动性。岛台+餐桌的开放式餐厅兼具西厨功能,餐边柜的超大收纳空间,补充了厨房的收纳不足。

 

风琴帘独特的朦胧感,营造出光影的柔与美。

 

– 主卧 –

 

 

主卧背景墙和顶面的大块面黑白色块用一组充满动感的线条串连,打破了沉闷。

 

通过衣帽间即是屋主的主卫,黑白的主基调延续全屋。主卫的一扇长虹玻璃移门让衣帽间立即亮堂了不少。

 

 

 

– 次卧 –

 

 

父母房的设计更为柔和一些,更符合长辈的居住需求。墙面用了浅米色的乳胶漆,营造一种安静舒适的家居氛围。

 

– 儿童房 –
考虑到孩子的成长,儿童房在硬装上摈弃了过多的儿童元素,而是用干净简洁的空间去包容更多的灵活性。

 

– 主卫 –

 

 

– 书房 –

 

 

多功能书房的设计延续了黑与白的主题,墨菲床暗藏于书柜中,让书房兼具了客房的功能。

 


设研社-设计研习社 » 简狄设计事务所|《澈》黑与白的协奏曲

发表评论