万象映画/建一个自己的「放映厅」

 
 

当「地球监狱论」平地一声雷的时候,人们开始以更广阔的视角看待我们赖以生存的蓝色星球;地球是外太空力量给人类建造的监狱,重力是无形的镣铐,我们需要遵守囚禁法则,从高处跌落会丧生,必须要氧气才能存活等等。

但ELEVISION作为Andy的追随者,会像挣脱肖申克一般,用我们不竭的创意持续向宇宙发送信号,让大脑FREE一会儿。(:背上公文包,我妈问我上班去吗?不,我要去给宇宙安灯泡儿

当我们谈论「录制中」时,我们在谈论什么?
时间的流淌本身就是一个录制的过程,只是机器没有在人类手里。当你走进ELEVISION时,你注视着这个空间,将它录制在你的脑海里,它也注视着你,将你录制在永恒时间里。

空间里的视频播放器是上世纪的Macintosh Plus改装的,当电脑屏幕放着我们最新的视频作品,有一种时空错乱的感觉。

我们觉得空间也要承载小型Gallery的功能,因为有一些设计作品展示,而且还会不定期更新我们的设计作品。当你沉浸在我们创作的视频或海报以及精选的书刊中时,你还可以得到一杯创意人的咖啡。

但远不止录制这么简单,展示区域有一个窗口「创想中」,可以看到办公区里我们的工作状态,而我们一抬头就可以看到外面的「录制中」。这是我们设计的一个很有意思的交互,打个比方,如果我们是一群小说家,我们看到的外界正在发生的人和事,都可能会影响到小说创作的走向,而这样的创作会是一次即兴和随机的不可复制。

窗口是展览区域的视觉延展,也是正在播放的万象全体员工倾情表演的《办公室那点事儿》。

INTERVIEW

“最开始想到「放映厅」的空间概念,是我和Henry交流时突然想到我们的一次San Francisco之旅,当时有空闲转悠到一家电影院门口,我非常喜欢那家电影院的门头,而设计师Stan在拿到这个案子的时候,我们不约而同地选择了美式电影院的门头。但是设计师给到的第一版方案是纯木质且偏复古的,但我更希望有一点现代的元素,因为选在这个有历史沉淀的地方做创意行业,本就是一个新旧碰撞有意思的事情。

最初选择万象2.0办公场景的时候,有考虑过来福士,那也是一个很不错的位置,配套也好,但最终还是打消了这个念头,感觉写字楼还是太压抑了,我们想选一个更匹配万象基因的地方,有更好的户外空间和环境,可以更放松的创想一切,所以我们来到了这里。”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16.jpg (1.21 MB, 下载次数: 0)

下载附件

昨天 15:24 上传

 


设研社-设计研习社 » 万象映画/建一个自己的「放映厅」

发表评论