昊泽空间设计 | 220㎡极简别墅,越简单,越奢华!

 

 

生命不能承受之轻
人的生命只有一次,我们既不能把它与我们以前的生活相比较,也无法使其完美后再来度过,拥抱当下,遇见只是一个开始……

 

 

 

 

本案位于麓山自然坡地景观之上,一座现代化的别墅,保留了原生坡地的地形生态,构造出优美的城市天际线,整体打造公园式的居住体验。

 

 

 

 

住宅与自然景观融为一体,并与周围环境相联系。

 

 

 

 

客餐厅采用大横厅的设计,大空间尺度的客厅和超长的景观阳台完美融合。

 

 

 

 

充足的光线,宽敞的面积,创造出舒适的居住体验,室内墙面引入现代简洁的透景窗设计,增强不同空间之间的联系。  

 

 

 

 

飞行少年艺术雕塑静静的蹲坐在窗边,如静思,如凝望,成为了客餐厅的视觉焦点。

 

 

 

 

 

 

 

 

取纳自然所赋予的安静与宁性引入室内,将自然、空间和光影融为一体,一个看得见风景的家,致意未来生活的美好。

 

 

 

 

新的一天,坐在窗前体悟自然,将自然的变化带入室内,“绿叶恋爱时便成了花, 花崇拜时便成了果实。当秋风吹满了向往,才知道凋零的满是夏花。“

 

 

 

 

 

 

一层开敞的空间同时容纳了客厅、餐厅及西厨的功能,开放的交互关系增进了情感交流,这种愉悦的空间氛围如同谱写乐章,在美感的引导下,把偶然的事件变成一个主题,然后记录在生命的乐章中。犹如作曲家谱写奏鸣曲的主旋律,人生的主题也在反复出现、重演、修正、延展。

 

 

 

 

 

 

270度双窗观景主卧,最大限度开拓自然景观视野,在这里静静感受自然。

 

 

 
 
突然间,内心轻松了许多,像飞起来了,享受着甜美的生命之轻。

 

 

 
 
自然仿佛也充满了鲜活的生命:太阳只穿一件朴素的光衣,白云却披了灿烂的裙裾。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
飞鸟希望自己是云彩,云彩希望自己是飞鸟。这些美好的画面定格在这里,通过设计的转化散发出特别的魅力。

 

 

 
 
步入式衣柜和宽敞的浴室相连,创造了一个具有独特生活体验的流动空间。

 

 

 
 
当你抬头仰望星空,夜的寂静,像一盏孤灯,将银河的星辉点燃。让我们设想,在那些星星之中,有一颗引领我们的生命穿过未知的黑暗。

 

 

 
 
太空总是引人遐想,将太空舱的造型融入到整体空间的设计中,通过不同的透景方式及声光电的运用,增强互动和趣味性体验。

 

 

 

 

 
 
负一层工作室犹如造梦空间,生命就是一种梦,梦不仅仅是一种信息交流,还是一种审美活动,一种想象游戏,是人内心最深层的需求之一。

 

 

 
 
星球大战三部曲的风格视效贯穿了整个工作室空间,银河系主题装置和星战对战沙盘作为整个空间的视觉焦点。

 

 

 

 

 
 
本项目的实际呈现过程也是一段真实的亲子体验过程,作为“星战”的发烧友,韩松先生的儿子昊泽在这里塑造了核心沙盘区对战的整体空间,模拟呈现出《星球大战:克隆人战争》的场景,还原记忆中“星战”所独有的氛围,开启新的冒险故事。

 

 

 
 
旋转楼梯贯穿整体空间,犹如大型雕塑串联着每层过厅的艺术品,产生趣味性的情景对话:晚色从陌生的树木中走来,像夜间的小路,正静悄悄地听着回忆的足音。

 

 

 
 
吹笛少年在一处静静的吹奏,犹如用晨星所不懂得的语言说话。在这里留下美好、幸福的新鲜记忆。

 

 

 

 

△一层平面图

 

 

△二层平面图

 

 

△三层平面图

 

 

△负一层平面图

 

 

项目名称 | 成都·建发麓岭汇34#楼商墅下叠样板间
项目地址 | 成都
设计面积 | 220㎡
竣工时间 | 2020年
室内设计 | 深圳市昊泽空间设计有限公司
设计团队 | 韩松、周文祥、朱建勇、王凌敏、廖余兰
软装设计 | 深圳市韩松艺术空间设计有限公司
设计团队 | 柳倩、于兰、古月
特别鸣谢 | 建发地产-许强、赵崛
项目摄影 | 井旭峰

 


设研社-设计研习社 » 昊泽空间设计 | 220㎡极简别墅,越简单,越奢华!

发表评论