汉马建筑 | 440㎡简约复式大宅,独享生活至美!

 

 

 

建筑大师贝聿铭曾说:“让光来做设计。”

没有了光的辅助,空间形态将变得乏味。光影会随着时间有着角度与颜色的变换,这些让人永远捉摸不透的变换像气氛指挥家一样调节着空间的情调。

高层复式有其独到的魅力,居高临下,在夕照洒落之际,临窗远眺繁忙的都会生活,当夜幕低垂,唯有此处,得以坐拥繁星落入凡尘的至美。

本案的空间布局以真正的动静分区,满足业主不同的需求,供内心所有的情感在这里栖息。通过建筑美学与材质质感显露出空间的优雅与张力,以减法设计概念,弃繁从简,尽可能地降低人工雕琢。

以自然舒适的生活理念,将空间融入到都会景观中,一切呈现出浑然天成的效果。创造让空间成为人与光照媒介的机会,于光影中静享岁月,让人不自觉沉醉其中流连忘返。

 

玄关

 

 

 

玄关大挑空落地窗大面积的采光,让室内通透敞亮,落地的白色纱帘,待阳光和煦、微风拂起,成为空间里一道流动的风景。

 

 

 

 

大面积留白的烤漆柜体,与造型屏风相互联结着,贯穿整个玄关空间,既雅致又不失生活气息。简约舒适的灰色休闲椅与个性小几的摆放也相得益彰,为空间增添几分细腻质感。

客厅

 

 

 

客厅原有的楼梯格局被重新改写,放在了电视背景墙后面,以获取更大的空间利用率及更多的可能性。

 

 

 

 

电视背景与楼梯成为高挑空客厅的视觉主体,楼梯扶手由电视柜地台贯穿到电视背景墙再延伸至二层扶手造型,整个结构线条一气呵成,以规整的形态与拼接交错的造型,整合了整个空间的秩序,让人在上下爬行过程中体会空间的变幻。

 

 

 

 

 

 

电视背景墙做了一个通顶的隔断造型,与楼梯以半遮掩的形态相互叠交,运用潘多拉奢石、深灰色木饰面做了个性化的拼接处理。

 

 

 

 

通过对不同材质的质感与比例的合理拿捏,将空间的层次与质感呈现出来,尽显非凡大气格调。

 

 

 

 

沙发背景墙采用简洁利落的对称弧角造型,加以细线条的香槟金边,优雅地点缀了纯白的艺术手工漆背景,诉说着一种雅致,一种沉静。

 

 

 

 

巨幅现代主义抽象挂画,在白色与温润木质铺陈的空间基调下,妆点着些许沁心的蓝,恰到好处的用色,如同画龙点睛的神来之笔,升华着空间的档次与质感。

 

 

 

 

高雅、奢华、庄重的意式家具在空间中不失浪漫与典雅,传递着艺术及高雅的生活方式。

 

 

 

 

自由组合的大理石茶几,在组成空间动态线条的同时,强调艺术感与现代感的相互融合。

 

 

 

 

明亮的空间、优雅的色彩、现代的线条,大面积的落地窗框住“动”的景色,日夜交替成一幅动人的景观图,让居室变得雅致而不失生活气息。

 

 

 

 

餐厅延续了整体空间的主色调和线条美感,圆形天花吊顶造型与餐桌互相呼应,个性纹路的定制大理石餐桌蓄意带来一种有趣的艺术氛围,在原有的沉稳柔和中注入新的活力。素色皮革餐椅打造出舒适的触感,让人全情地投入生活,热爱生活中一食一饮的欢愉。

 

 

一楼过道

 

 

 

过道是连接餐厅、公卫、茶室的过渡地带,流畅而自然的动线规划,让人行走在空间之中也能收获无意而细腻的美好。

 

 

 

 

通顶造型展示柜展现了精湛细致的工艺,对细节的苛求把控,营造出独特而不张扬的平衡之美。

 

 

 

 

在赋予走道规整秩序感的同时,从视觉上拉伸了空间的纵深感。

 

洗手区

 

 

 

开放式洗手台运用大理石、艺术夹丝玻璃、香槟金不锈钢作几何造型拼接,些许的金属色点缀,让洗手区简洁之余富有现代感和设计感,视觉上别具匠心。

 

室内庭院

 

 

 

原户外阳台改造成室内绿植庭院,木质通道尽头种植的竹丛对空间的流畅性做了延展,创造出宁静的空间,与室内相互交融,有助于连接人与自然、人与人、人与自己,是一种格调,更是一种意趣。

 

休闲茶室

 

 

 

过道尽头是休闲茶室,是主人安放一切纷扰的宁谧之地,以沉稳的咖啡色为主色调,东方韵味在这里搭配融合,独具风格。

 

 

 

 

背景墙使用灰色不锈钢搭配烟熏橡木打造了一个收纳展示柜,灰色隔板与原木色层板的碰撞拼接,平整利落又不失层次感,原木纹路线条的质感与柜体简练现代的气质相互交融,让人感受到感性与知性并存的美妙之处。

 

楼梯

 

 

 

电视背景身后的纵向空间由一道楼梯连接,楼梯区域用南金沙天然石铺设阶梯,扶手处与整体空间相呼应,使用了同款木饰板,搭配造型烤漆扶手与藏式灯带,共同打造出一个通透大气又富有韵律感的艺术空间。

 

 

 

 

与楼梯扶手衔接的墙面被平行地凿空,安插着方形造型盒子,充分调动了楼梯空间的结构感与时尚感。

 

二楼过道

 

 

 

此空间通过硬朗的轮廓线条与不同材质的交接融合,让空间于无形中发生了交错,勾勒出现代居家生活的艺术,成为一道微妙的风景。

 

 

 

 

人字形木质纹理将人包裹于温暖之中,传递着艺术及高雅的生活方式,是生意盎然的理想居所。

 

主卧

 

 

 

主卧延续温馨时尚的基调,自然光为卧室增添了几分温暖,并让这里的色彩多了层次的变化。

 

 

 

 

 

 

烟熏橡木背景以不同比例尺度打造精细的格栅造型切割,打破传统的对称布置,让空间更显质感与个性。

 

 

 

 

胭脂红休闲椅的撞色搭配,让空间更显温馨与浪漫之意,让人可以得到心灵的慰藉与放松。

 

主卫衣帽间

 

 

 

衣帽间梳妆台与主卫洗手台在空间上呈平行关系,视觉上延伸了空间尺度。大面积的白色基调,给了衣帽间一个干净纯粹的空间效果。

 

 

 

 

个性黑白纹理双洗手台,搭配定制的不锈钢边框双镜、造型简约的壁灯,精雕细琢的金属元素让空间有了多层次的变化,呈现出轻奢雅调的气质。

 

平面图

 

 

△一层平面图

 

 

 

△二层平面图

 

项目名称 | 独享生活至美
设计机构 |  HRAMN 汉马建筑
主案设计 | 马汉鑫
设计团队 | 陈佳妮、杨开立
软装团队 | 马汉鑫、陈佳妮、黄丕宣
施工团队 | 汉马建筑工程(刘小金)
项目地点 | 广东汕头
项目面积 | 440㎡
设计时间 | 2019年6月
竣工时间 | 2020年10月
摄 影 师 | 陈荣坤
照片后期 | 余荣力、陈佳妮
主要材料 | 梵品饰面板、安柏艺术漆、壹号汇岩板定制、SIRI木地板墙布、容大瓷砖、尽物制作全屋定制、目米艺术油画

设研社-设计研习社 » 汉马建筑 | 440㎡简约复式大宅,独享生活至美!

发表评论