一点设计 | 期待的家

 

 

 

项目位于广州荔湾,是一建筑面积为169平米的高层住宅,在需保留部分精装的前提下,重新规划住宅;整个空间以极简的设计语言,去繁就简,加入水泥与原木的自然元素,用轻巧简约的家具,让新与旧巧妙融合。

 

 

 

 

 

 

为了保证室内设计更为合理,将之前采光差的厨房墙体打掉做成了开放式厨房,进入室内,会看见岛台与厨房连接在一起,让原本狭长过道变得更为宽敞舒适,同时自然光也最大程度延伸到了厨房与过道。

 

 

 

 

 

 

 

 

沙发造型温润柔和,浑圆的设计不带一丝一毫的攻击感,旁边的小边几是木工用多余材料制作而成,小巧的身躯可以随意摆放,不拘放在哪里。

 

 

 

 

 

 

光影给宽敞的廊道营造出诗意般的宁静

 

 

 

 

公共区地面用微水泥覆盖原有的瓷砖,温暖的选色让水泥多了一份暖意,粗犷天然的柚木木皮在整体细腻材料中形成了强烈对比,在精致与粗糙的混搭之间,展现出一种充满岁月感的宁静气息。

 

 

 

 

橱柜一直延伸到餐厅,增加了西厨区域,墙体的铝质搁板是提前预埋在墙体里的,看起来比较轻盈,可承重力非常强,PH5与OTTAWA餐桌选择了白色配合了主色调,来自TON的椅子温暖舒适。营造一个柔和和温暖的氛围。

 

 

 

 

 

 

餐桌选用了可以伸缩的多人位,可根据用餐人数调节长度,多功能使用在不同场景下自如切换

 

 

 

 

极简的设计给人一种无与伦比的视觉享受,它们纯净、自然、质朴还能凸显出艺术气息

 

 

 

 

 

 

在营造这个极简空间时更注重温暖舒适,一体无缝的地面展现出简单而不失格调的生活态度,原木元素的清新淡雅,是艺术感与烟火气的融合。

 

 

 

 

纯白的空间会带给人一种不染杂质的感觉,因为它不仅具有放大空间的效果,而且会释放出一种令人安静的力量

 

 

 

 

无踢脚设计很大化的保留了墙地面之间的视觉反差

 

 

 

 

书房区域进行了抬高,平常可做为书房使用,偶尔来客可以在地台上铺上软垫,关上门拉上帘子,又是一个私密的空间,在这个空间中,整体上坚持“少即是多”的简约理念。

 

 

 

 

 

 

利用地台将睡眠区与衣帽间分隔开

 

 

 

 

 

 

 

 

通过走廊来到了主卧,进入主卧设计了一个步入式衣帽间,简约的白色柜体储物空间非常强大,衣柜以挂衣为主,抽屉用来收纳可折叠衣物,分区域收纳,便于生活使用,走到尽头左手边是主卫,右手是睡眠区域,整个睡眠区域进行抬高,满足不同功能区域使用的场景感受,梳妆台与飘窗台合为一体,将木饰面进行包裹,灯光从床头延伸到了窗台。

 

 

 

风吹纱幔,颇有一丝静谧雅致之感,身处这样的环境中,即使在浮躁的心也会渐渐静下来

 

 

 

 

 

 

主卫的整体材质与外部保持一致,微水泥上墙,地面铺水磨石地砖,中间利用固定的玻璃做为干湿分区的隔断,既不影响采光,也不影响美观,入墙式水龙头让洗漱台更为简洁。

 

 

 

 

 

 

 

 

儿童房以简约白色为主,放置了宜家的一款上下床,一层的床铺直接靠地板,因此,对六岁以下的孩子来说,它更加安全。

 

 

 

 

 

 

项目地点 | 中国·广州
设计机构 | 一点设计工作室
设计主创 | 吴佳
设计团队 | 小新
项目面积 | 169㎡
竣工时间 | 2020年11月
项目摄影 | 兰斯
主要材料 | 科定木饰面、宅匠木地板、致简家居、CimenArt、BoConcept、TON、PH5、HAY等

 

 

一点设计工作室创始人吴佳

 

一点设计工作室创立于广州,是一家致力于私宅落地的设计工作室,工作室拥有一整套完备、清晰的工作流程,遵循”设计至上”的原则,以全案设计为方向,实现价值最大化。对于一点设计来说,做设计我们会多一点责任,多一点态度,用设计还原家理想的样子。

设研社-设计研习社 » 一点设计 | 期待的家

发表评论