晓安设计 | 青木 · 简宁

 

“艺术以凝固和流动的形态充溢于空间内。”

 

项目坐标  / 苏州中航樾公馆
项目类型 / 私宅
项目面积  / 125㎡
设计时间  / 2019.05
拍摄时间  / 2020.03
设计机构 /  晓安设计
软装配合 /  合月美学
摄影机构 /  AK空间摄影

 

 

 

户型解析

 

原户型是一个三房的配置,平时一家四口人居住(两个孩子),父母有时过来住,所以我们保留了三房的功能,这样父母过来的时候比较方便,等到孩子长大以后也可以分开居住。

 

楼下的房间安排给父母住,原户型厨房空间有些大,占用了餐厅的空间,所以我们在保证中厨使用便捷的情况下,缩小了厨房空间,让餐厅和西厨区域变得更舒服,也释放了收纳空间。

 

楼上的空间我们利用原有户型的优势,做了两个房间,主卧做了一个衣帽间。二楼卫生间的利用率比较高,我们做了一个三分离的卫生间。

 

▼平面方案图

 

 

客厅 ——采撷清新季风

 

 

阳台处内嵌的储物柜,远远看去像是一副画框的阴影,连带着从角落里舒展开的绿枝,一起构成了清凉的夏日画卷。看似随意点缀的一抹青翠,为空间带来了灵动感。

 

▲ 在空间中上演着“制衡”的哲学

 

沙发与沙发椅,在空间中上演着“制衡”的哲学。朴素简练的灰色是黑白之间的过渡,布沙发的敦实浑厚,又与相对纤薄娇小的茶几形成对应。

 

 

▲ 色彩干净纯粹

 

微风从窗口处撩起白纱,席卷黑白色调的客厅,把即将盛夏的斑斓色彩也散落到了各个角落。坐在柔软的沙发里,手中捧一杯香醇的咖啡,在风中感知大千世界。

 

餐厅 ——“暗通款曲”的互动空间

 

▲ 回眸时盛宴已备

 

厨房和餐厅之间隔着一道玻璃门,让这两个空间在视觉上密不可分。稳重的大理石吧台连接着内敛的黑色餐桌,坐在餐桌上,能看见厨房里烹饪者的一举一动,互动更亲密。

 

楼梯 ——每一寸空间都是宝藏

 

▲ 琐碎归于平整,楼梯之下,别有洞天

 

楼梯之下,别有洞天。设计师抓住了这一方三角形空间,把鸡肋变成了美味的盛宴。边角的部分变身储物柜,又在另一侧安放洗手台和镜柜,让浴室的干湿分离更加到位。

 

主卧 ——眷恋你的温柔

 

▲ 设计传递着一种润物细无声的美

 

主卧皮质的床头光滑服帖,表面极为低调的光泽感,让轻奢的现代气息油然而生。悬空式的办公桌,不会让室内的空间显得逼仄,又提升了房间的功能性。

 

次卧 ——利落的美

 

▲ 轻奢的现代气息油然而生

 

醇厚的灰棕色调,让次卧宛如一位沉静的妇人——优雅且贴心。房间中陈列品极简的线条与外观,润物细无声地为日常起居提供着便捷的功能。

 

儿童房 ——一起成长的乐园

 

▲ 童心小宇宙

 

对于孩子来说,房间是他们学习、玩耍的私人空间。明媚的蓝白色彩,让房间里被梦幻畅想所填满。依窗而设的书桌,把最新鲜的空气、最自然的光源送到孩子身边。

 

卫生间 ——释放全身心

 

▲ 洗手台上的储物空间

 

被黑色面板所连接起来的两个台上盆,让一家人拥有了一同洗漱的互动空间。被大理石所包裹的浴室里,干净且明亮,让人能够卸下心防,在卫生间彻底洗尽身心。

 

业主寄语

 

遇见晓安是通过同事介绍认识的,这是同事在晓安家的第二套房子,我想一定是晓安家有独特的魅力才会让同事那么信任进行第二次的合作,于是在某一个风和日丽的下午约了晓安谈方案,中西厨的设计规避了我们厨房门对厕所门的风水缺陷,晓安的想法深受我家那位的欢喜,回家商量过后决定把我们人生中的第一套小屋交给晓安。

 

确定过后第二次去晓安家初见了强强,一个略带腼腆的帅小伙,在和强强的合作中发现强强选择的很多元素都是我喜欢的风格,可能我喜欢的比较中性化吧感谢强强合作以来的不厌其烦,因为我买个小植物,小配件都要问下强强与我们家风格是否搭配,他从来没有不耐烦过,哈哈哈哈哈今年的5月我在万年历上随便挑了一个适合入宅的日子搬进了小屋,房子虽小,有家人一起的地方就是最温暖的家。谢谢晓安,筑就我家!

设研社-设计研习社 » 晓安设计 | 青木 · 简宁

发表评论