木答答木 | THE CORNER日式酒吧和餐厅

 

 

该建筑位于繁华的十字路口,办公大楼和低层住宅单元的交汇处。与周围的建筑相比,该建筑的体量规模较小,因此设计简单而又显眼。该建筑只保留了之前建筑的结构元素,现在是一个酒吧和餐厅。

 

 

 

 

建筑的规则体量与相邻分界线齐平, 实心和半透明材料的交替形成表面的韵律。只有一个突出的深色的钢板围合成一个盒子标志着入口。通过一种对应的方式,几个不透明的方形体量通过玩味地摆放形成内部功能和流线。

立面设计通过木质百叶窗与实心白石的不断交替,控制了室内空间的私密性,而入口处的钢箱则隐藏了一个秘密的日式花园,在二楼的石板上坐拥一个秘密的日式花园。

 

 

 

 

 

 






在一楼,空间围绕着三个主要的材料体量进行布置:作为入口的钢制体量和日式花园,作为洗手间的白色水磨石体量,最后是区分了威士忌吧台和接待区的木质体量。这些体量与天花板分离,即清水混凝土天花板。柔和的座位区不仅拥有百叶立面提供的私密性,并且可以看到街景。百叶窗和玻璃立面之间的小花园丰富了休息室一角的景观,同时增加与繁华街道的物理距离。
 

 

 

 

 

 

 

 

吧台设置在木箱内,私密性因此更是上升了一级。舒适的座椅和低矮的柜台传达出轻松的环境。

 

 

 

 

 

 

 

二楼的空间组织采用了两个同中心的方形布局:内侧方形是一个木质的功能核,作为厨房和餐厅使用;外侧方形是白色石材外立面,引导顾客到寿司吧和贵宾室。
 

 

 

 




 

二楼日式花园是给寿司吧的客人准备的意外享受。从内向外看,既能欣赏到花园的美景,又能欣赏到被外墙木质百叶窗过滤后的繁华都市景观。
 

 




 

 

一层平面图

 

 

二层平面图

 

 

 

设计: MDDM STUDIO
www.mddm-studio.com
设计团队: Margret Domko, Momo Andrea Destro, Amirlin Sunderiya.
业主: 私人
摄影: Jonathan Leijonhufvud

设研社-设计研习社 » 木答答木 | THE CORNER日式酒吧和餐厅

发表评论