宏福樘设计 | 青岚

Area:120m2
Style:现代
House Type:三室三厅
Price:30w
Service Pattern:全案设计
Project Address:成都.新希望锦官阁
Completion:2019
Design Agency:成都宏福樘空间设计
如同大多数故事一样,屋主两人得到了共同拥有一把钥匙的祝福。但不同的是,他们希望在回家后可以尽情的共情于人与人之间的情感流动,舒适且自然。他们共同养了一只猫,也希望生活像小时候在河里捞鱼、捕萤火虫、摘草莓那样简单,也像能够感受到四季变迁的自在。他们觉得,这样的体验,才是一切的原点。
带着他们所寄予这所新居的情感,我们的设计决定从颜色与材质上去重拾被现实生活丢弃掉的自然美学观念,然后去寻找一种真正属于屋主的生活方式。
 
客厅
 
两厅连为一体,通透、宽敞,视野得以最大化展现。白色与深灰如同云朵和山间,再加入一面象征大海与蓝天的蓝墙后,强烈的自然之气很容易让置身于此的人产生宁静、清凉、坚实的感情反应。
宁静的模样在这里不需要寻找,它会自己与人之间产生联动。一天之中,哪怕是盛夏艳阳高照时,也丝毫不会影响这里而感受到浮躁。
雪花白大理石电视墙简约肃静,加大储物功能的同时,以块面和共通的材质延续整体风格,为整个空间打造一种自然的基底效果。
平时猫会在整个公共区域活动,他的花色与空间色相似,有的时候乍一看,它似乎可以隐身于其中。
自由的空间是可游走的书房,对于爱读书的屋主来讲,“平静才是摆脱苦闷与恐惧的良药”。
 
餐厅
 
餐厅桌面沿袭雪花白大理石与深色系色调搭配,麂皮质地的餐椅在触感上为“人间烟火气”的三餐平添上恰如其分的温感。
当微风吹过,一支绿植仿佛是在自然山水间摇曳。
 
厨房
 
在厨房,黑白灰三色让空间更有层次感,即使是比普通厨房做了更多的储物柜也不会显得视觉饱满与拥挤。只需顺手将玻璃门推向一侧,厨房与餐厅就能完成互动。
 
卧室
 
明净透亮的光线从太阳升起就眷顾着这间拥有大片窗户的卧室,舒适与宁静只有通过气氛去营造。或深或浅的云层仿佛灵活的控制住了房间的温度变化,也是在随着瞬息的万变一起向前推移。
 
卫生间
 
简洁的干湿分离,与洗漱最流畅的动线设计为基本诉求,大片的雪花白大理石让本身集通风和采光为一体的卫生间更清爽和素净。
人与空间再与大自然之间的关系构成的不仅仅是表面意义的美学代名词,它们产生的连接是能够给本来寂寥单薄的现代生活带去无以复加的慰藉。

设研社-设计研习社 » 宏福樘设计 | 青岚

发表评论