柏成设计 | 45度 – 私人厨房和酒吧设计

位于台北市中心巷弄内的A Table,是一处实验性的私人厨房以及酒吧,在近正方复层老屋框架下注入了全新的机能与能量。以六米实木桌作为空间主轴,随着桌心45度角度倾斜,置放。
前院、后院、厨房、沙发区等区域随形而生。



▼轴测图

 

 

现代缘侧

我们刻意保留45度而产生的三角空间,将入口退缩形成前院,让临巷道的立面产生转折,增加隐蔽性,有如日式传统空间的缘侧。立面细铁网是暧昧的分界,随着水泥踏阶、树荫闪朔渐渐沉淀,地面的金色箭头为提示,酝酿厚重的大木门后的惊奇。

▼街道视角



▼入口退缩形成前院



▼立面细铁网是暧昧的分界

 



裸食

食饮体验的重点是中心的实木桌,一路延伸视觉至底端洒落的天光与绿意,对角线呼应前院,食饮体验区与二楼夹层的角度交错,让餐厅与右手边的沙发区成为挑空区。

▼用餐区









▼挑空的沙发区

 

 

 

▼天光与绿意

 

 

▼天窗细节

 

 

▼通往二层的楼梯

 

 

 

 

本质

吧台的纯黑成为基底,给予不同的饮品一个舞台。不锈钢包覆厨房以及厕所后台,回归,并反射出周遭的绿意。沙发区搭配水泥墙色、几何图形的圆形吊灯,长虹玻璃窗隐隐约约透进的路边光影,为这场飨宴带来户外并且粗糙气息。

▼吧台和厨房区域

 

 

 

 

▼走廊

 

 

▼不锈钢包覆厕所后台

 

 

▼沙发区搭配水泥墙色和几何图形的圆形吊灯

 

 

 

呼应

二楼回归正方体的向度,俯瞰一楼的活动,如地面浮起的黑色磨石子踏阶带领人前往二楼的vip室,房内大量的落地窗,两个不同向度的盒体,又再一次的将一楼A Table串联。

可正式也可轻松,是室内也是室外,是飨宴也是实验,请享受A Table隔一墙一线即变化的多重感官体验。

▼设计在近正方复层老屋框架下注入了全新的机能与能量




设计案 Project: 45 Degrees
业主 Client: A TABLE
主设计师 Lead Designer: 邱柏文 Johnny Chiu / 王菱檥Nora Wang / 孙懋玮 Sunny Sun
助理设计师 Designers: Ildar Gatin
面积大小 Built area: 1F : 113 m2 (34.2坪) / 2F : 46.3 m2 (14坪)
开始时间 Start date: 2018 August
完工日期 Finish date: 2018 December
空间摄影师 Photographer: Kuomin Lee 李国民
材料:Material
地面 Floor: 水泥 Concrete
天花板 Ceiling:
墙面 Wall: 细铁网 Mesh, 水泥粉光 Concrete


设研社-设计研习社 » 柏成设计 | 45度 – 私人厨房和酒吧设计

发表评论